Ultimo aggiornamento: 23/12/2025, 15:22
Menù Refezione Asili Nido – anno 2026
|
Giorno
|
Menù Invernale Asili Nido per bambini da 6 a 8 mesi
|
Menù Invernale Asili Nido per bambini da 9 a 12 mesi
|
|---|---|---|
|
mercoledì 7 gennaio 2026
|
Crema di zucca con semolino, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
|
Crema di zucca con semolino e parmigiano grattugiato, Omogeneizzato di frutta
|
|
giovedì 8 gennaio 2026
|
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e crema di riso, Omogeneizzato di frutta
|
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e pastina 00, Omogeneizzato di frutta
|
|
venerdì 9 gennaio 2026
|
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di mais e tapioca, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
|
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina 00, Petto di tacchino al vapore tritato/omogeneizzato di tacchino, Omogeneizzato di frutta
|
|
lunedì 12 gennaio 2026
|
Crema di zucca con crema di riso, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
|
Crema di zucca con semolino, Carne di bovino al vapore tritata/omogeneizzato di bovino, Omogeneizzato di frutta
|
|
martedì 13 gennaio 2026
|
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di mais e tapioca, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
|
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina 00, Formaggino, Omogeneizzato di frutta
|
|
mercoledì 14 gennaio 2026
|
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e semolino, Omogeneizzato di frutta
|
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e pastina 00, Omogeneizzato di frutta,
|
|
giovedì 15 gennaio 2026
|
Brodo vegetale con passato di verdure e crema multicereali, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
|
Brodo vegetale con passato di verdure e semolino, Filetti di nasello al vapore tritati/omogeneizzato di nasello, Omogeneizzato di frutta
|
|
venerdì 16 gennaio 2026
|
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e semolino, Omogeneizzato di frutta
|
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e pastina 00, Omogeneizzato di frutta,
|
|
lunedì 19 gennaio 2026
|
Crema di carote con semolino, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
|
Crema di carote con semolino, Filetti di nasello al vapore tritati/omogeneizzato di nasello, Omogeneizzato di frutta
|
|
martedì 20 gennaio 2026
|
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e crema multicereali, Omogeneizzato di frutta
|
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e pastina 00, Omogeneizzato di frutta
|
|
mercoledì 21 gennaio 2026
|
Crema di zucca con semolino, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
|
Crema di zucca con semolino e parmigiano grattugiato, Omogeneizzato di frutta
|
|
giovedì 22 gennaio 2026
|
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e crema di riso, Omogeneizzato di frutta
|
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e pastina 00, Omogeneizzato di frutta
|
|
venerdì 23 gennaio 2026
|
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di mais e tapioca, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
|
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina 00, Petto di tacchino al vapore tritato/omogeneizzato di tacchino, Omogeneizzato di frutta
|
|
lunedì 26 gennaio 2026
|
Crema di zucca con crema di riso, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
|
Crema di zucca con semolino, Carne di bovino al vapore tritata/omogeneizzato di bovino, Omogeneizzato di frutta
|
|
martedì 27 gennaio 2026
|
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di mais e tapioca, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
|
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina 00, Formaggino, Omogeneizzato di frutta
|
|
mercoledì 28 gennaio 2026
|
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e semolino, Omogeneizzato di frutta
|
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e pastina 00, Omogeneizzato di frutta,
|
|
giovedì 29 gennaio 2026
|
Brodo vegetale con passato di verdure e crema multicereali, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
|
Brodo vegetale con passato di verdure e semolino, Filetti di nasello al vapore tritati/omogeneizzato di nasello, Omogeneizzato di frutta
|
|
venerdì 30 gennaio 2026
|
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e semolino, Omogeneizzato di frutta
|
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e pastina 00, Omogeneizzato di frutta,
|
Per i menù 6-8 mesi e 9-12 mesi:
– Non utilizzare sale.
– Per il menù per 6-8 mesi è possibile sostituire liofilizzato/omogeneizzato di agnello o coniglio con altro liofilizzato/omogeneizzato di carne tollerato dal bambino.
|
Giorno
|
Menù Invernale Asili Nido per bambini da 13 a 24 mesi e da 25 a 36 mesi
|
|---|---|
|
mercoledì 7 gennaio 2026
|
Risotto con crema di zucca, Frittatina, Spinaci all’olio
|
|
giovedì 8 gennaio 2026
|
Crema di broccoletti con pastina, Bocconcini di pollo al vapore, Purea di patate
|
|
venerdì 9 gennaio 2026
|
Risotto al pomodoro, Prosciutto cotto, Carotine all’olio
|
|
lunedì 12 gennaio 2026
|
Risotto con crema di zucca, Nasello olio e limone, Erbette all’olio
|
|
martedì 13 gennaio 2026
|
Crema di fagioli con pastina, Spinaci all’olio
|
|
mercoledì 14 gennaio 2026
|
Pastina al pomodoro, Polpettine di bovino al pomodoro, Broccoletti gratinati
|
|
giovedì 15 gennaio 2026
|
Crema di lenticchie con pastina, Carotine all’olio, Budino al cioccolato
|
|
venerdì 16 gennaio 2026
|
Pastina al pomodoro con ricotta, Scarole stufate
|
|
lunedì 19 gennaio 2026
|
Crema di piselli con pastina, Uova strapazzate, Carotine all’olio
|
|
martedì 20 gennaio 2026
|
Gâteau di patate, Erbette all’olio
|
|
mercoledì 21 gennaio 2026
|
Crema di ceci con pastina, Spinaci all’olio
|
|
giovedì 22 gennaio 2026
|
Risotto al pomodoro, Nasello olio e limone, Purea di patate
|
|
venerdì 23 gennaio 2026
|
Crema di cavolfiore con pastina, Polpettine di maiale, Carotine all’olio
|
|
lunedì 26 gennaio 2026
|
Pastina al pomodoro, Frittatina, Broccoletti all’olio
|
|
martedì 27 gennaio 2026
|
Crema di lenticchie con pastina, Scarole stufate
|
|
mercoledì 28 gennaio 2026
|
Risotto con crema di zucca, Bocconcini di pollo al vapore, Erbette all’olio
|
|
giovedì 29 gennaio 2026
|
Crema di piselli con pastina, Formaggio robiola, Carotine all’olio
|
|
venerdì 30 gennaio 2026
|
Pastina al pomodoro. Nasello olio e limone, Purea di patate
|
Per il Menù 13-24 mesi e 25-36 mesi
È prevista la somministrazione di:
– tutti i giorni 100% polpa di frutta per nido 13-24 mesi;
– tutti i giorni frutta fresca di stagione tagliata per nido 25-36 mesi (somministrare 2 volte la settimana mela di 4^ gamma);
– 3 volte la settimana pane di frumento con farina di tipo 0 e 2 volte la settimana pane con farina di tipo integrale.
I formati di pasta dovranno essere adeguati alle capacità masticatorie e deglutitorie, nel caso in cui non siano completamente sviluppate adottare formati piccoli anche quando indicato diversamente. La carne e gli affettati devono essere tagliati in pezzetti piccolissimi e gli ortaggi cotti devono essere sminuzzati e mai assumere il taglio di rondelle. Nel caso in cui le abilità masticatorie non siano completamente sviluppate, è possibile ricorrere per il nido 13-24 mesi ad omogeneizzati di carne o pesce g 80. Non utilizzare sale fino ai 2 anni di età, in seguito utilizzare con moderazione sale iodato.