Menù Refezione Asili Nido – Ottobre 2025

giorno
Menù Estivo Asili Nido per bambini da 6 a 8 mesi
Menù Estivo Asili Nido per bambini da 9 a 12 mesi
mercoledì 01 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e semolino, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e semolino, Formaggino, Omogeneizzato di frutta
giovedì 02 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di mais e tapioca, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina, Filetti di nasello al vapore tritati/omogeneizzato di nasello, Omogeneizzato di frutta
venerdì 03 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e crema di riso, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e pastina, Omogeneizzato di frutta
lunedì 06 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e semolino, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e semolino, Omogeneizzato di frutta
martedì 07 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di riso, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina, Petto di pollo al vapore tritato/omogeneizzato di pollo, Omogeneizzato di frutta
mercoledì 08 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e crema multicereali, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e semolino, Filetti di nasello al vapore tritati/omogeneizzato di nasello, Omogeneizzato di frutta
giovedì 09 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e semolino, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e semolino, 100% polpa di frutta
venerdì 10 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di mais e tapioca, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, pastina e parmigiano grattugiato, Omogeneizzato di frutta
lunedì 13 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e crema multicereali, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina, Carne di maiale al vapore tritata/omogeneizzato di carne, Omogeneizzato di frutta
martedì 14 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e crema di riso, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e pastina, Omogeneizzato di frutta
mercoledì 15 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e semolino, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e semolino, Formaggino, Omogeneizzato di frutta
giovedì 16 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di mais e tapioca, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina, Filetti di nasello al vapore tritati/omogeneizzato di nasello, Omogeneizzato di frutta
venerdì 17 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e crema di riso, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e pastina, Omogeneizzato di frutta
lunedì 20 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e semolino, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e semolino, Omogeneizzato di frutta
martedì 21 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di riso, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina, Petto di pollo al vapore tritato/omogeneizzato di pollo, Omogeneizzato di frutta
mercoledì 22 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e crema multicereali, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e semolino, Filetti di nasello al vapore tritati/omogeneizzato di nasello, Omogeneizzato di frutta
giovedì 23 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e semolino, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e semolino, 100% polpa di frutta
venerdì 24 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di mais e tapioca, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, pastina e parmigiano grattugiato, Omogeneizzato di frutta
lunedì 27 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e crema multicereali, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina, Carne di maiale al vapore tritata/omogeneizzato di carne, Omogeneizzato di frutta
martedì 28 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e crema di riso, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, fagioli e pastina, Omogeneizzato di frutta
mercoledì 29 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e semolino, Liofilizzato/omogeneizzato di agnello, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e semolino, Formaggino, Omogeneizzato di frutta
giovedì 30 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure e crema di mais e tapioca, Liofilizzato/omogeneizzato di coniglio, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure e pastina, Filetti di nasello al vapore tritati/omogeneizzato di nasello, Omogeneizzato di frutta
venerdì 31 ottobre 2025
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e crema di riso, Omogeneizzato di frutta
Brodo vegetale con passato di verdure, lenticchie e pastina, Omogeneizzato di frutta

Per i menù 6-8 mesi e 9-12 mesi:
– Non utilizzare sale.
– Per il menù per 6-8 mesi è possibile sostituire liofilizzato/omogeneizzato di agnello o coniglio con altro liofilizzato/omogeneizzato di carne tollerato dal bambino.

menù refezione asili nido del mese di Ottobre
Giorno
Menù Estivo Asili Nido per bambini da 13 a 24 mesi e da 25 a 36 mesi
mercoledì 01 ottobre 2025
Pastina al pomodoro, Nasello olio e limone, Carotine all’olio
giovedì 02 ottobre 2025
Crema di ceci con pastina, Spinaci all’olio
venerdì 03 ottobre 2025
Pastina al pomodoro, Frittatina, Zucchine all’olio
lunedì 06 ottobre 2025
Crema di zucchine con pastina, Formaggio robiola, Pomodorini all’insalata
martedì 07 ottobre 2025
Crema di piselli con pastina, Prosciutto cotto, Spinaci all’olio
mercoledì 08 ottobre 2025
Crema di fagioli con pastina, Broccoletti gratinati
giovedì 09 ottobre 2025
Pastina al pomodoro, Nasello olio e limone, Erbette all’olio
venerdì 10 ottobre 2025
Crema di patate con pastina, Bocconcini di pollo al vapore, Carotine all’olio
lunedì 13 ottobre 2025
Crema di lenticchie con pastina, Spinaci all’olio
martedì 14 ottobre 2025
Pastina al pomodoro, Nasello olio e limone, Erbette all’olio
mercoledì 15 ottobre 2025
Crema di broccoletti con pastina, Frittatina, Carotine all’olio
giovedì 16 ottobre 2025
Risotto con crema di zucchine, Polpettine di tacchino, Pomodorini alla mediterranea
venerdì 17 ottobre 2025
Pastina al pomodoro con ricotta, Zucchine all’olio, Gelato
lunedì 20 ottobre 2025
Risotto con crema di zucchine, Nasello olio e limone, Purea di patate
martedì 21 ottobre 2025
Crema di piselli con pastina, Uova strapazzate, Carotine all’olio
mercoledì 22 ottobre 2025
Pastina al pomodoro, Bocconcini di tacchino al vapore con crema di verdure miste
giovedì 23 ottobre 2025
Crema di patate con pastina, Formaggino, Pomodorini all’insalata
venerdì 24 ottobre 2025
Crema di fagioli con pastina, Spinaci all’olio
lunedì 27 ottobre 2025
Crema di lenticchie con pastina, Scarole stufate
martedì 28 ottobre 2025
Risotto con crema di asparagi, Polpettine di bovino, Pomodorini alla mediterranea
mercoledì 29 ottobre 2025
Pastina al pomodoro, Nasello olio e limone, Carotine all’olio
giovedì 30 ottobre 2025
Crema di ceci con pastina, Spinaci all’olio
venerdì 31 ottobre 2025
Pastina al pomodoro, Frittatina, Zucchine all’olio

Per il Menù 13-24 mesi e 25-36 mesi
È prevista la somministrazione di:
– tutti i giorni 100% polpa di frutta per nido 13-24 mesi;
– tutti i giorni frutta fresca di stagione tagliata per nido 25-36 mesi (somministrare 2 volte la settimana mela di 4^ gamma);
– 3 volte la settimana pane di frumento con farina di tipo 0 e 2 volte la settimana pane con farina di tipo integrale.

I formati di pasta dovranno essere adeguati alle capacità masticatorie e deglutitorie, nel caso in cui non siano completamente sviluppate adottare formati piccoli anche quando indicato diversamente. La carne e gli affettati devono essere tagliati in pezzetti piccolissimi e gli ortaggi cotti devono essere sminuzzati e mai assumere il taglio di rondelle. Nel caso in cui le abilità masticatorie non siano completamente sviluppate, è possibile ricorrere per il nido 13-24 mesi ad omogeneizzati di carne o pesce g 80. Non utilizzare sale fino ai 2 anni di età, in seguito utilizzare con moderazione sale iodato.

Visualizza Menù Refezione Scuole dell’Infanzia, Primarie e Secondarie di 1°grado

Ultimo aggiornamento: 25/09/2025, 12:32

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta la chiarezza delle informazioni (da 1 a 5 stelle)

Seleziona il numero di stelle per valutare la chiarezza delle informazioni

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri